O CETEP está participando do II Fórum Mundial de Educação Profissional e Tecnológica, que acontece no período de 28 de Maio a 1º de Junho, em Florianópolis, Santa Catarina, com o projeto aproveitamento do soro de queijo como adubo orgânico para pastagens. O projeto tem a autoria do professor do curso de agroecologia – Éderson Silva Silveira e do aluno do CETEP Genilson Viana Reis.

O presente trabalho tem como objetivo avaliar a variação na produção de matéria seca do capim Brachiaria decumbens adubado com diferentes volumes de soro ácido de leite.

O experimento esta sendo realizado numa área de 5 hectares  em uma propriedade rural localizada no município de Itororó  e tem por finalidade avaliar a aplicação de 4 diferentes doses de soro ácido(Fig. 1), para adubação de Brachiaria decumbens(Fig. 2), de modo a adicionar 0, 75, 150 e 200 kg/ha de K₂O em três aplicações: antes da semeadura, após o primeiro corte e após segundo corte.

Como resultado, espera-se que a aplicação de soro ácido na pastagem aumente a produção de matéria seca do Brachiaria decumbens por hectare.

A APRESENTAÇÃO DO TRABALHO DO CETEP SERÁ NO DIA 31 DE MAIO E QUALQUER PESSOA PODE ACESSAR A PROGRAMAÇÃO NO SITE OFICIAL DO EVENTO: http://2sitefmept.ifsc.edu.br/index.php.