A história da humanidade se mescla com a história da cozinha. Há mais de 300 mil anos, o domínio do fogo nos permitiu controlar a cocção dos alimentos, gerando saúde, sabor, encantamento e originando a cozinha.
A função social das refeições é parte fundamental da interação humana. O comer e beber juntos simbolizam união, comunidade, grupo e classe social. Alimentar-se é um ato natural e vital ao ser humano. O sabor nos move.
A Escola Dinâmica em sua XXV Mostra Cultural traz a história da alimentação em suas diversas épocas e contextos, apresentada pelos nossos alunos nos dias 7, 8 e 9/11, na Fundação Cultural Cabana da Ponte com a seguinte programação:
Dia 7 às 16h 30min – Desfile de abertura pelo centro da cidade
20h – Apresentação no teatro com os alunos do 4º ao 9º ano.
Dia 8 às 16h – Apresentação no teatro com alunos do Grupo 3 ao 3º ano.
19h30min – Apresentação no teatro com os alunos do 4º ao 9º ano.
Dia 9 às 16h – Apresentação Final com alunos do Grupo 3 ao 3º ano.
19h30min – Apresentação Final com os alunos do 4º ao 9º ano.