ITORORÓ: PREFEITO ADROALDO REUNIU-SE COM AÇOUGUEIROS NA NOITE DESTA SEGUNDA-FEIRA
O prefeito Adroaldo, a vice Delmara, secretário Marcelino, Diretor Sérgio Rocha e membros do Governo Municipal reuniram-se na sede da Prefeitura com de cerca de 50 lideranças dos açougueiros e abatedores de bovinos, usuários do Matadouro Público, recentemente fechado por Ordem Judicial, em busca de solução para o grave problema que se abateu sobre esta categoria profissional e a economia do município.
O prefeito ressaltou seu apoio incondicional aos profissionais da carne de Itororó, lembrando-os das melhorias que trouxe para este ramo de atividade, tais como o caminhão baú refrigerado para o transporte da carne e o novo Mercado de Carnes, além de investimentos em capacitação dos trabalhadores.
Neste momento tem lutado na Justiça e no Governo para a reabertura, mesmo que provisória e temporária, do nosso Matadouro. Lembrou que a portaria 304 do Ministério da Agricultura que exige determinadas condições para o abate de animais para o consumo humano da carne é de abril de 1996. Destacando que desta data até hoje 16 anos já se passaram e três outros prefeitos estiveram à frente do município e jamais se preocuparam em resolver o problema. Orientou os abatedores que, assessorados pelo Departamento Jurídico da Prefeitura, procurassem sensibilizar o Magistrado sobre as os graves danos provocados por esta medida Judicial.
Informações: ASCOM PMI
Concordo que em 16 anos, já deveria existir um novo abatedouro dentro dos padrões exigidos, também concordo que os prefeitos anteriores foram negligentes, porém ocorreu no mandato atual e agora ficou ainda mais difícil de resolver a questão imediatamente (como se espera), pois não creio que a justiça julgará a favor desta categoria com o abatedouro nas condições atuais (mesmo que provisoriamente)… Para amenizar a situação, deve-se buscar outro meio (ainda que em abatedouros de municípios vizinhos) para que seja garantida a continuidade do abastecimento no município em quanto não se tem a solução definitiva (ou seja: um novo abatedouro equipado dentro das normas sanitárias).